Несколько уголовных дел возбуждено в связи с хищениями на Юго-Восточной железной дороге. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Юго-Восточного УВД на транспорте, шла речь 3 августа на селекторном совещании в Юго-Восточной региональной дирекции по обслуживанию пассажиров структурного подразделения ЮВЖД - филиала ОАО "РЖД".

Так, в Белгороде возбуждены уголовные дела в отношении двух бухгалтеров Вагонного участка Белгород Ю-В РДОП ФПД. Используя служебное положение, они совершили хищение денежных средств, причинив имущественный ущерб предприятию на сумму 467 тысяч рублей.

На совещании было названо несколько подобных уголовных дел, рассматриваемых в Следственном управлении при Юго-Восточном УВДТ, которые были возбуждены в текущем году в отношении работников бухгалтерий ЮВЖД в городах Лиски, Елец, Грязи. В частности же, начальник Следственного управления обратил внимание присутствующих на то, что бухгалтера совершают преступные махинации по единой схеме, с помощью которой злоумышленникам удалось похитить свыше 15 миллионов рублей. Так, при подготовке реестра на выплату зарплаты или аванса мошенники из бухгалтерии вносили изменения, а именно увеличивали себе и своим знакомым суммы, подлежащие выплате сотрудникам депо (отпускные, доплаты, расчетные при увольнении и т.д.).

Источник: ИА "REGNUM"



-16°
утром: -20°
   
-15°
утром: -17°
   
-18°
утром: -22°
   
  ЦБ (12.09) Покупка Продажа
USD
+0.176
29.518 29.694
EUR
-0.361
42.509 42.148
 
 
 

2009 Городской портал
Все права защищены

Наши партнеры:
 
Главная Галерея Обзоры Немного о